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Les Anne cuisinent
5 décembre 2013

Une soeur à Lyon ... Cheesecake aux pralines roses, mangue et citron vert

Cheesecake aux pralines roses, mangue et citron vert

 

 Depuis octobre, je suis en étude à Lyon pour un second Master II juridique ( hé oui, les études quand on aime on ne compte pas !) :  une belle occasion pour la famille de venir visiter Lyon et profiter de la fête des Lumières qui commence demain !  Au menu : repas lyonnais (sans cervelle ni andouillette ) avec au dessert un cheesecake aux pralines, mangue et citron vert : décilieux trouvé sur le blog Sunny Délices  (une réussite !!!! ) ! Et c'est parti, on se lance dans la création du blog ! Les rôles sont répartis : je suis à l'écriture, la grande soeur Anne-so est à la création photo avec Juju à l'éclairage. Qu'est-ce qu'on rigole ! Dans un 14 m2 à genou avec la lampe de bureau, c'est ...épique et pleins de fous rires !  

 

Bref, voici la première recette qui est une tuerie !  Le secret : 48h de réfrégiration !

Pour cette recette,  j'ai utilisé 4 petits moules à charnières.
(720 kcal  par moule  mais avec ce sont des grosses portions - compter 2 gateaux pour 3 personnes soit 480 kcal par portion! )

Pour le biscuit

  • 110 g de Petit beurre Lu
  • 90g de pralines roses concasées (et quelques unes pour la décoration)
  • 50g de beurre

Pour la crème

  • 300g de Philadelphia
  • 125 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 50g de sucre
  • 1 mangue
  • 1/2 citron vert (conservez l'autre moitié pour la décoration)

- Emiettez les petits Lu avec les pralines concasées. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
- Couvrez les moules à charnières de papier sulfurisé, et ajoutez le mélange, tassez bien à l'aide d'un verre. Réservez au frigo.
- Mixez la mangue en purée. 
- Précauffez le four à 180° (enfin ça dépend du four !!! Personnellement, limitation de moyen oblige : un four acheté sur le bon coin qui fume tout seul, il faut le surveiller ! ) 
- Mélangez les fromages et ajoutez les oeufs un à un et le sucre. Ajoutez le jus du demi citron vert. Bien mélangez afin d'obtenir un mélange homogène sans grumeaux. Ajoutez la mangue, mélangez.
- Ajoutez la prépation fromagère et fruitière (on est fière de notre phrase avec Anne-So) sur le mélange biscuité (Combo ! dixit juju)
- Enfournez entre 50 min et une heure

Important : laissez refroidir dans le four encore chaud, porte ouverte. 
Une fois refroidi, placez au frigo 24h (mais 48h : c'est encore mieux... promis!) 

Avant de servir : parsemez de zeste de citron vert et de pralines concassées. 

A noter : pour un moule à charnière "normal", multipliez les doses de fromages, de citron, de sucre et pourquoi pas la mangue par deux : bref un peu tout par deux :) 

J'attends vos avis ! 

 Anne-Cha 

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Commentaires
V
Oui, je m'y sens bien à Lyon !!!! Et merci pour le compliment pour mon blog !!! A plus !!!!!
Répondre
V
Bienvenue aux 3 soeurs à Lyon !!!!!!!! ( la ville où j'habite !!!!! ), par contre, c'est vrai que c'est super la fête des lumières, c'est vraiment beau mais vous allez vite déchanter, il y a trop, trop de monde !!!! Et bienvenue dans la blogosphère culinaire !!!!!!! Et vous commencez fort avec cette recette de cheesecake !!!!!!!!
Répondre

Les Anne, trois soeurs bretonnes qui, à distance (Nantes, Rennes, Paris), échangent leurs recettes de cuisine. Ce blog est devenu le moyen de partager des recettes simples et gourmandes : nos coups de coeur ou réalisations perso ! Bonne visite 


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