Cookies aux pétites de chocolat d'Anne-Ca & Loulou
Ça y est, je me lance - enfin ! - dans la rédaction de recettes! Quand je rentre de Paris pour passer le week-end en Bretagne, j'aime prendre le temps de cuisiner avec Loulou (qui a lui aussi contribué au blog avec sa tarte aux fraises et au chocolat blanc). C'est une habitude que nous avons prise le dimanche après-midi, quand j'habitais encore à la maison. Notre recette fétiche? Ce sont les cookies aux pépites de chocolat : tellement bon et tout simple à faire!
Pour une douzaine de cookies :
- 150g farine,
- 75g de beurre fondu
- 75g sucre
- 1 oeuf
- 150 g de pépites de chocolat
- Préchauffez votre four à 160 degrés.
- Mélangez la farine, le sucre, le beurre fondu, l'œuf et le chocolat.
- Formez à la main de petites boules que vous déposez sur votre plat de four recouverte de papier sulfurisé.
- Applatissez les avec la paume de votre main.
- Mettez-les au four pendant 10 minutes environ.
Conseil : pour qu'ils gardent leur moelleux, sortez-les du four dès qu'ils prennent une jolie coloration dorée, même s'ils ne paraissent pas tout à fait cuits. Ils durciront en refroidissant.
Anne-Ca (& Loulou qui a pris lui-même la photo)