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Les Anne cuisinent
27 mai 2014

Croquettes de mozzarella

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Ce week-end, les trois Anne étaient de retour en Bretagne pour la fête des mères. Comme à chaque fois où la famille est réunie, nous nous mettons aux fourneaux pour préparer un repas digne de notre réputation de cuisinières (et depuis peu de blogueuses culinaires)! Il faut bien l'avouer aussi, ces repas sont devenus un excellent prétexte pour tester de nouvelles recettes à publier sur le blog. Comme bien souvent, le point d'honneur avait été mis sur l'apéritif et le dessert. Au menu : des toasts de rillettes de maquereau de Mamy C., la quiche de Papa Calou (recettes à paraître...) et les croquettes de mozzarella. Avant de vous dévoiler la recette de ces petites bouchées trèèèès fondantes, je ne peux m'empêcher d'évoquer la préparation du dessert: des éclairs au caramel au beurre salé!Alléchant non?Mmmm, je dirais plutôt: un échec!Une pâte sans oeufs, des éclairs raplapla, un remplissage laborieux de la poche à douille MAIS des fous rires garantis entre AnneSo, moi et maman. Comme quoi, on ne peut pas toujours réussir tout ce qu'on entreprend! Qu'à cela ne tienne, AnneSo est devenue une experte en chou dont elle vous dévoilera bientôt la recette! Pour en revenir à mes croquettes de mozzarella: ces petites bouchées sont délicieuses et extrêmement simples à préparer! C'est donc simple, facile et RIGOLO! Car gare aux longues trainées de fromage qui coulent à la première bouchée! L'idée est à décliner avec du roblochon ou du conté! Si vous optez pour la mozzarella, n'oubliez pas: assaisonnez-là! Car sinon, cela sera sans goût! 

Pour 9 croquettes

  • 1 boule de mozzarella 
  • 100g de farine
  • 100g de la chapelure 
  • 1 oeuf 
  • de l'huile de tournesol 
  • sel, poivre, thym

- Égoutez la mozzarella et coupez la en 9 bâtonnets épais.
- Assaisonnez le fromage généreusement de sel,de poivre et de thym, en retournant chaque morceau.
- Dans un bol, battez l'oeuf.
- Dans une assiette creuse, placez la farine. Faites de même avec la chapelure dans une seconde assiette creuse.

- Faites chauffez l'huile dans une casserlole. (Elle sera chaude au bout de 5 minutes à feu vif).
Conseil : près de vous, préparez un plat recouvert de papier absorbant pour y déposer vos croquettes lorsqu'elles seront frit(E)s - hihi.
- Panez vos lamelles de fromage en les roulant à la main et généreusement dans la farine, dans l'oeuf puis dans la chapelure. Répétez l'opération 2 fois.
- Plongez le fromage dans l'huile chaude (ATTENTION aux éclaboussures!!).

- Lorsque les croquettes sont bien dorées, récupérez-les à l'aide d'un écumoire et posez-les sur le papier absordant. 

À dégustez à peine sortie de l'huile et chaudes ! 

Anne-Cha

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Les Anne, trois soeurs bretonnes qui, à distance (Nantes, Rennes, Paris), échangent leurs recettes de cuisine. Ce blog est devenu le moyen de partager des recettes simples et gourmandes : nos coups de coeur ou réalisations perso ! Bonne visite 


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