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Étonnemment, les cookies je les aime uniquement fait maison car ceux que l'on trouve en supermarché ne sont pas suffisamment moelleux!!!Je trouve que les industriels sont trop croquants et un peu secs! Selon moi, la consistance du cookie parfait, c'est un cookie fondant et ultraaaa moelleux : c'est à dire à la limite du "pas cuit"!!! Peut-on en trouver? Hé bien, oui !!!Ceux du Subway© à la noix de macadamia ont en effet, exhausé tous mes voeux!Depuis que je les ai découvert (et dévorés), je recherchais désespéremment leur recette! En cherchant sur le net, j'ai découvert la chaine Youtube FastGoodCuisine et ai pu me délecter des délicieux cookies aux m&m's© "façon Subway"! Le secret de cookies fondants ET croustillants (si si, les deux c'est possible)?Il ne faut avoir aucun scrupule à les sortir encore "mi-cuit" du four, car ils se figent en quelques minutes à sa sortie! J'en ai préparé pour un pot de départ: ils ont disparu en quelques minutes et j'ai eu le droit aux compliments de tous les présents!!! Si vous n'avez pas de m&m's© sous la main, jettez un coup d'oeil à la recette des cookies aux pépites de chocolat d'Anne-Ca & Loulou

Pour 20 cookies environ : 

  • 220g de farine 
  • 150g de m&m's
  • 120g de beurre mou
  • 170g de sucre roux 
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule 
  • 1 oeuf 
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille)

- Préfauffrez votre four à 150 degrés.
- Mélangez les ingrédients secs : la farine, les sucres, la levure et le sachet de sucre vanillé.
- Coupez le beurre en morceaux et ajoutez les au mélange sec.
- Travaillez la pâte manuellement : vous devez obtenir une boule.
- Ajoutez l'oeuf. A l'aide d'une cuillère, mélangez jusqu'à ce qu'il soit totalement incorporé.
- Concassez grossièrement les m&m's : dans un sac congélation, placez les m&m's. Frappez le sac fortement plusieurs fois à l'aide d'un rouleau à patisserie. 
- Étalez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four.
- Formez des boules de pâte de taille moyenne, posez-les sur la plaque (en laissant des espaces suffisant entre chaque) et applatissez légèrement les boules de pâte (ne les écrasez pas trop car à la cuisson le cookie va s'étaler).

- Enfournez pour 12 minutes : PAS PLUS !
- Renouvelez l'opération, jusqu'à épuisement de la pâte.

Si les cookies ne parraissent pas cuit, ils vont se figer en quelque minutes dès la sortie du four.
C'est ce qui permet d'obtenir des cookies ULTRA moelleux ! 

Anne-Cha