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Les Anne cuisinent
21 octobre 2014

Rôti de porc orloff - bacon & fromage

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Boeuf, porc, poulet ...?Que choisir lorsqu'on reçoit à diner et qu'il faut que ce soit délicieux, simple mais sortant quelque peu des plats ordinaires et surtout peu coûteux?Pour les 24 ans d'Anne-Cha, il fallait trouver une idée de plat qui ne demande pas de temps aux fourneaux et à budget raisonnable pour 7 personnes. On a donc opté pour un rôti de porc orloff!Qué sa quo?Orloff signifie qu'entre chaque tranche de rôti de porc, on place du bacon et du fromage fondu de type croque-monsieur. C'est un excellent moyen de compenser le côté sec du rôti de porc! L'astuce est de l'agrémenter aussi de moutarde! Voici un succès garanti, un plat délicieux et un budget maîtrisé! Par ailleurs, les Anne se sont rendues compte que prendre une photographie esthétique d'un rôti de porc orloff, ce n'est pas une mince affaire. Mais au moins, c'est plutôt rigolo (jugez par vous même photo ci-dessous)!

  • 1 rôti de porc (taille à adapter en fonction du nombre de personnes chez nous comptez 2 tranches par personnes)
  • des tranches de bacon (autant que de tranches de rôti)
  • des tranches de fromage fondu type croque-monsieur (autant que de tranches de rôti)
  • moutarde
  • sel, poivre, huile d'olive
  • facultatif : crème fraîche

- Dans un plat, disposez votre rôti, salez, poivrez, ajoutez de l'huile d'olive et recouvrez de moutarde. Mettez de l'eau dans le fond du plat.
- Faites-le cuire 30 min à 180 degrès.
- Sortez le rôti du four, coupez-le en tranches sans aller jusqu'au fond (les tranches doivent rester attachées).
- Insérez entre chaque tranche, une tranche de fromage fondu et une de bacon (je replie le bacon par dessus la tranche de fromage pour éviter qu'il ne coule...).
- Etalez à nouveau de la moutarde et si vous le souhaitez de la crème fraîche.Image 3
- Remettez au four environ 15 min jsuqu'à ce que le rôti soit cuit. Le temps de cuisson de votre rôti dépend de son poids, vous trouverez ici des temps de cuisson indicatifs.

A servir avec des frites (ou des pommes de terres) et des haricots verts!

Bon appétit!

Les Anne

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Les Anne, trois soeurs bretonnes qui, à distance (Nantes, Rennes, Paris), échangent leurs recettes de cuisine. Ce blog est devenu le moyen de partager des recettes simples et gourmandes : nos coups de coeur ou réalisations perso ! Bonne visite 


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