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Lorsqu'on prépare un dessert, pour être sûr de ne pas faire de faux pas et de plaire à tout le monde: on opte sans hésiter pour l'ingrédient incontournable : le CHOCOLAT! À la table des Anne pour le goûter, vous trouverez donc parmi nos classiques: les recettes 100% chocolat comme le brownie aux noix ou la mousse au chocolat; les 50% chocolat comme les cookies aux pépites de chocolatmais aussi les festives comme le crousti-fondant poires-chocolat, ou encore les originales comme les roses des sables au Nutella©Le choix ne manque donc pas! Mais pour alimenter le blog et pour satisfaire les gourmands que sont Loulou, M.Boubou ou M.Juju, il faut INNOVER! Bien sûr, il s'agit de trouver une recette classique, simple et gourmande: mots magiques d'une recette réussie pour les Anne. Comme ce que l'on préfère dans le gâteau au chocolat c'est le moelleux mais surtout le FONDANT, j'ai réalisé mon premier fondant au chocolat. Pour une première, je suis à 100% satisfaite: la photo de l'article parle d'elle-même: FONDANT et CHOCOLATÉ à souhait! Je vous conseille de le déguster le lendemain, c'est encore meilleur! La prochaine fois, j'opte pour du chocolat au lait car le chocolat noir rend le gâteau ... très chocolaté et je le préfère plus "léger" en chocolat : chacun ces goûts! :)

 Pour 6 personnes

  • 5 oeufs
  • 250g de beurre (et 20g pour le moule) 
  • 300g de chocolat noir 
  • 250g de sucre 
  • 2 cuillières à soupe rases de farine 

 - Préchauffez le four à 160 degrés.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde. 
- Dans un saladier, versez le mélanger chocolat/beurre et ajoutez le sucre. Mélangez.
- Dans un bol, battez les oeufs, et incorporez les à la préparation.
- Ajoutez la farine et mélangez. 
- Beurrez le moule et enfournez pour 30 minutes. 

Servez encore chaud ou le lendemain ! Avec de la crème anglaise!

Pour une version plus fruitée: vous pouvez ajouter des framboises dans la préparation !

Anne-Cha