FullSizeRender

Cela faisait quelque temps que Mr. Juju réclamait des financiers, pâtisseries à la poudre d'amandes, fondantes et délicieuses! Pour lui faire plaisir, je me suis lancée pour un premier essai qui fut une réussite. Nous en avons fait souvent au mois de décembre!  Le plus souvent les financiers sont individuels, mais j'ai préféré confectionner un grand gâteau!  Bien que ce ne soit pas la saison, j'ai varié les plaisirs et j'ai ajouté des framboises pour qu'ils soient encore plus gourmands! Les framboises étaient surgelées, pourtant il y en avait encore dans mon jardin!! Et oui, des framboises en plein mois de décembre, ça se trouve! La preuve en image ! 

IMG_0688

 Pour 4 personnes

  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 50 gr de farine
  • 125gr de sucre
  • 75 gr de beurre 
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café d’extrait d'amande amère (facultatif, mais cela fait ressortir le gout d'amande)
  • 1 poignée de framboises surgelées (facultatif)

- Préchauffez le four à 200 degrés.
- Mélangez la poudre d'amandes, le sucre, la farine  et la vanille.
- Montez les blancs en neige et ajoutez au mélange précédent. 
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte.
- Versez  dans un plus grand plat (ou des minis moules) et faites cuire 15 à 20 minutes. (Le temps de cuisson varie en fonction de la taille des moules donc surveillez les 5 dernières minutes de cuisson.)

Démoulez et dégustez ! 

Bonne journée, 

Anne-So