Cookies pépites de chocolat et flocons d'avoine
Bientôt 3 ans que nous n’avons pas écrit sur le blog mais après 3 années bien chargées (un 2ème bébé pour moi, le 1er pour Anne-Cha et le début de la vie active pour Anne-Ca), nous avions envie de partager à nouveau nos recettes ! Maintenant que Léon a 18 mois, je peux à nouveau prendre (trouver) le temps pour cuisiner ! Alors pour cette recette qui signe la reprise de notre blog, j’ai choisi une recette de cookies chocolat et flocons d'avoine! Victor et Léon adorent en faire ! Enfin ils adorent surtout mettre la main dans la pâte et manger des morceaux de pâte, croquer dans des bouts de beurre et des pépites de chocolat ! Si vous voulez une recette sans flocon d'avoine, il y a sur le blog celle d'Anne-Ca et Loulou.
Pour 15 à 20 cookies
- 2 œufs
- 120g de beurre (idéalement à température ambiante)
- 150g de flocon d'avoine
- 240g de farine
- 150g sucre roux
- 1 sachet de levure
- 100 à 130g de pépites de chocolat (selon votre envie de chocolat)
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mettrez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans un saladier.
- Malaxez avec vos mains jusqu'à ce que vous puissiez former des boules non friable.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
- Formez entre 15 et 20 des boules de pâte selon la taille de cookies souhaitée. Disposez-les sur une plaque de cuisson. (je mets aussi les miettes de pate à cuire et les mélange ensuite dans mes yaourts !)
- Aplatissez-les avec le creux de votre main.
- Mettez à cuire 15 min et sortez immédiatement les cookies du four. Ils ne semblent pas encore cuits mais ils font durcir à l'extérieur en refroissant et l'intérieur restera moelleux. Il est préférable de les décoller de la plaque avant qu'ils ne soient totalement froids cela évite qu'ils accrochent la plaque.
Ils se conservent plusieurs jours dans une boite.
Anne-So