Pain maison
Nous voilà donc à la maison pour quelque temps. Nous en profitons pour faire du pain maison ! C'est très facile mais il faut s'y prendre à l'avance !
Ingrédients
- 33 cl d'eau
- 1 sachet de levure désydraté ou 20g de levure fraiche
- 10g de sel
- 500g de farine
- Délayez la levure avec de l'eau tiède
- Ajoutez à la farine et au sel et mélangez (si vous avez un robot c'est plus facile)
- Laissez reposer entre 4 et 8 h selon le temps dont vous disposez.
- Formez une boule sur un plan de travail enfariné.
- Dans une marmitte avec un couvercle, découpez un morceau de papier sulfurisé pour mettre au fond. Huilez les parois, le papier sulfurisé.
- Déposez la boule de pâte, incisez avec la pointe d'un couteau pour faire un quadrillage sur la pâte. Laissez reposer 1h.
- Préchauffez le four à 225°
- Faites cuire 30 min avec le couvercle de votre marmite, puis 15 min sans.
- Démoulez sur une grille pour le faire refroidir et permettre à l'humidité de se libérer !
Bon appétit !
Anne-Ca et Valoute