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Les Anne cuisinent
22 mars 2020

Pain maison

pain3Nous voilà donc à la maison pour quelque temps. Nous en profitons pour faire du pain maison ! C'est très facile mais il faut s'y prendre à l'avance ! 

Ingrédients

  • 33 cl d'eau
  • 1 sachet de levure désydraté ou 20g de levure fraiche
  • 10g de sel
  • 500g de farine

- Délayez la levure avec de l'eau tiède

- Ajoutez à la farine et au sel et mélangez (si vous avez un robot c'est plus facile)

- Laissez reposer entre 4 et 8 h selon le temps dont vous disposez.

- Formez une boule sur un plan de travail enfariné.

- Dans une marmitte avec un couvercle, découpez un morceau de papier sulfurisé pour mettre au fond. Huilez les parois, le papier sulfurisé.

- Déposez la boule de pâte, incisez avec la pointe d'un couteau pour faire un quadrillage sur la pâte. Laissez reposer 1h.

- Préchauffez le four à 225°

- Faites cuire 30 min avec le couvercle de votre marmite, puis 15 min sans.

- Démoulez sur une grille pour le faire refroidir et permettre à l'humidité de se libérer !

Bon appétit !

Anne-Ca et Valoute

 

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Les Anne, trois soeurs bretonnes qui, à distance (Nantes, Rennes, Paris), échangent leurs recettes de cuisine. Ce blog est devenu le moyen de partager des recettes simples et gourmandes : nos coups de coeur ou réalisations perso ! Bonne visite 


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