12 mars 2015

Petites quiches au chèvre, tomates cerises & lardons fumés

Lorsque vous prononcez le mot "quiche" à l'une des trois Anne ou que vous lui demandez "la quiche...pour toi c'est quoi?": c'est avec un grand sourire que chacune d'entre nous vous répondra "c'est MAMAN". Pourquoi?Hé bien, tout remonte à notre tendre enfance, lorsque nos parents adoraient faire et refaire, et re-re-re-faire, et préparer et re-préparer et re-re-re-re-préparer leurs recettes "cultes". Ainsi, nous avons mangé "la quiche de maman" lors de nombreux, très très nombreux, très très très nombreux repas! Loin d'être mauvaise,... [Lire la suite]
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23 février 2015

Petits burgers d'Anne-Cha

Faute d'avoir utilisé tous mes congés 2014, il m'en restait à solder!Alors je me suis accordée une semaine pour recharger les batteries ... jusqu'à juin (cela parraît trèèès loin les prochaines vacances maintenant!). Pour une fois, ce n'est pas moi qui suis retournée en Bretagne pour profiter de ma famille, mais c'est ma famille qui est venue à Paris! J'ai donc passé la semaine à profiter d'eux et de la capitale. Cela ne m'a pas déplue car j'ai pu visiter de nouveaux endroits (musée de montmartre, cité des sciences et de... [Lire la suite]
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29 octobre 2014

Parmentier de confit de canard de M.Boubou & Papa Calou

La purée chez les Anne, c'est sacré et surtout c'est fait maison!!! Vous ne verrez donc jamais dans nos assiettes ou celles servies à nos convives de la purée Mousline© qui manque cruellement de saveur. Sacrilège!!!! Le problème c'est qu'il n'y a que deux personnes qui, à notre connaissance réussisent la purée comme personne: M.Boubou et Papa Calou! Chacun à sa recette et sa manière de faire mais le résultat est le même: une purée gourmande, ontueuse, dans laquelle on retrouve encore des morceaux de pommes de terre qui ont échappé... [Lire la suite]
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21 octobre 2014

Rôti de porc orloff - bacon & fromage

Boeuf, porc, poulet ...?Que choisir lorsqu'on reçoit à diner et qu'il faut que ce soit délicieux, simple mais sortant quelque peu des plats ordinaires et surtout peu coûteux?Pour les 24 ans d'Anne-Cha, il fallait trouver une idée de plat qui ne demande pas de temps aux fourneaux et à budget raisonnable pour 7 personnes. On a donc opté pour un rôti de porc orloff!Qué sa quo?Orloff signifie qu'entre chaque tranche de rôti de porc, on place du bacon et du fromage fondu de type croque-monsieur. C'est un excellent moyen de compenser le... [Lire la suite]
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14 octobre 2014

Naans à la Vache qui rit© de M.Boubou

Avant il y a quelque temps, je ne connaissais pas du tout la cuisine indienne! Je n'avais eu qu'une seule fois l'occasion d'y goûter, lors d'un diner en amoureux avec M. Boubou dans un restaurant spécialisé à Quimper. Hé bien, je n'ai absolument pas été déçue! Par la suite, j'ai voulu me lancer à mon tour dans la préparation d'un plat indien! Pour commencer en toute simplicité, j'ai opté pour le plat que j'avais le plus adoré: les Naans à la Vache qui rit©! Vous vous demandez ce que c'est? C'est une sorte de crèpe/faritas moëlleuse... [Lire la suite]
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14 septembre 2014

Cake Kiri©&chorizo

Pour les 50 ans de notre maman au mois de juin, les Anne se sont mises aux fourneaux!Lorsque l'on doit préparer un buffet pour 40 personnes, il faut faire au plus simple sans tomber dans le "chips/cacahouettes". Pour cet anniversaire, nous avons choisi de mettre à l'honneur les recettes du blog qui sont devenues nos classiques: par exemple les palmiers boursin/jambon et feta/bacon, les cakes pops olives/chèvre et lardons/oignons, des toats, du guacamole etc., et en dessert: le cheesecake framboise/granola©, le crousti fondant... [Lire la suite]
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31 mai 2014

Makis d'Anne-Ca & Anne-Cha

Si les 3 Anne sont attachées à cuisiner des plats traditionnels, nous gardons notre nature curieuse et ne refusons jamais les découvertes culinaires!Par exemple, depuis quelques années,on adoooooreeee les sushis!Enfin, plutôt les makis! Ces petites bouchées au poisson cru sont savoureuses, pleines de fraicheur et composées d'ingrédients décilieux et simples: avocat, saumon, thon, concombre et du fromage (ceux là sont nos préférés!) comme le boursin© ou le Saint-Moret©. Ce qui rend les Makis encore meilleurs, c'est la sauce soja!... [Lire la suite]
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30 janvier 2014

Crêpes de blé noir (ou galettes)

Souvent, je suis confrontée à des regards perplexes quand je fais la distinction entre "crêpes sucrées" et "crêpes blé noir", car NON je n'utilise JAMAIS le mot "galette". Une question se pose donc:  dit-on "crêpe blé noir" ou "galette" ? Personnellement avant de quitter le Finisitère, je n'avais que rarement entendu parler des "galettes" (hormis la fameuse galette saucisse rennaise). Curieuse, j'ai jeté un coup d'oeil sur internet et en ait discuté autour de moi (M. Boubou notamment). Voici donc plusieurs éléments de... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

Nuggets à la moutarde et au thym

Je suis souvent en manque d'idées pour faire des plats simples quand je reçois des amis en semaine...Mais heureusement ma collègue de bureau, Annabelle est là! Elle a toujours de bonnes idées repas! Dernièrement, elle m'a donné SA recette de nuggets! C'est tout simple et vraiment très bon!  Nuggets pour 2 personnes : 2 morceaux de dinde ou de blanc de poulet Chapelure (un tiers de paquet environ) Moutarde (quasiment ½ petit pot) - ne vous inquiètez pas on ne sent pas du tout le côté "piquant" de la moutarde Huile d'olive... [Lire la suite]
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19 décembre 2013

Crumble à la farine au curry, poulet, carottes & poivron jaune

  Que faire des restes ? De nos jours, il suffit de taper les mots clefs "reste / ingrédient X/recette" et les blogs ou les bases de données culinaires nous proposent une multitude de solutions. Il est donc devenu très facile de trouver la recette pour faire du neuf avec du vieux ! Pour ma part, j'opte souvent pour le cake ou le crumble salé. Récemment, Francine© a lancé une nouvelle gamme de farine au curry, aux légumes verts ou à la tomate. J'étais très curieuse de les tester. La Eat You box© du mois de novembre a exaucé mon... [Lire la suite]
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