Velouté au Trio de fleurettes & Carré frais© Ail et fines Herbes
Qui a dit que le brocolis et le chou-fleu n'étaient pas bons ? Pas les trois Anne en tout cas ! Personnellement, je salive pour une purée de brocolis (si, si je vous jure !) et je vous dévore un gratin de chou-fleur ! Pour convaincre les plus réticents : testez ces légumes en soupe !
Essayez avec ce velouté au Trio de fleurettes & Carré frais© Ail et fines Herbes !
Les doses indiquées valent pour deux personnes environ.
- 750g de trio de fleurettes surgelées (brocolis, chou-fleur et chou romanesco)
- 1L de bouillon avec un Kub goût "pot au feu"
- 2 oignons
- 6 carrés frais ail et fines Herbes © (0% pour moi !)
- 15 cl de crème fraîche liquide (4%, cela ne vous étonnera pas, je crois)
- Thym
- Du sel et du poivre
- Portez à ébullition 1L d'eau, ajoutez un Kub"goût pot au feu" et le trio de fleurettes.
- Emincez les oignons, faites-les revenir avec un filet d'huile d'olive dans une poêle.
- Ajoutez les oignons au bouillon/fleurettes. Laissez mijoter 15 minutes.
- Séparez le bouillon des légumes cuits.
- Mixez les légumes en purée, puis ajoutez au fur et à mesure le bouillon jusqu'à obtenir la texture que vous souhaitez. Ainsi, plus vous ajoutez de bouillon, plus la consistance sera liquide.
- Ajoutez les Carrés frais© et la crème fraîche.
- Salez, poivrez et ajoutez le thym à votre convenance.
Variante : les Carrés frais© peuvent être remplacés par du Boursin©, du roquefort ou des morceaux de Fourme d'Ambert !
Bon week-end
Anne-Cha