750 grammes
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Les Anne cuisinent
11 janvier 2014

Velouté au Trio de fleurettes & Carré frais© Ail et fines Herbes

IMG_0358Qui a dit que le brocolis et le chou-fleu n'étaient pas bons ? Pas les trois Anne en tout cas ! Personnellement, je salive pour une purée de brocolis (si, si je vous jure !) et je vous dévore un gratin de chou-fleur ! Pour convaincre les plus réticents : testez ces légumes en soupe !  

Essayez avec ce velouté au Trio de fleurettes & Carré frais© Ail et fines Herbes ! 

Les doses indiquées valent pour deux personnes environ.

  • 750g de trio de fleurettes surgelées (brocolis, chou-fleur et chou romanesco)
  • 1L de bouillon avec un Kub goût "pot au feu"
  • 2 oignons
  • 6 carrés frais ail et fines Herbes © (0% pour moi !)
  • 15 cl de crème fraîche liquide (4%, cela ne vous étonnera pas, je crois)
  • Thym
  • Du sel et du poivre

- Portez à ébullition 1L d'eau, ajoutez un Kub"goût pot au feu" et le trio de fleurettes.
- Emincez les oignons, faites-les revenir avec un filet d'huile d'olive dans une poêle. 
- Ajoutez les oignons au bouillon/fleurettes. Laissez mijoter 15 minutes.
- Séparez le bouillon des légumes cuits.
- Mixez les légumes en purée, puis ajoutez au fur et à mesure le bouillon jusqu'à obtenir la texture que vous souhaitez. Ainsi, plus vous ajoutez de bouillon, plus la consistance sera liquide.
- Ajoutez les Carrés frais© et la crème fraîche.
- Salez, poivrez et ajoutez le thym à votre convenance.

Variante : les Carrés frais© peuvent être remplacés par du Boursin©, du roquefort ou des morceaux de Fourme d'Ambert !

Bon week-end 
Anne-Cha 

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Les Anne, trois soeurs bretonnes qui, à distance (Nantes, Rennes, Paris), échangent leurs recettes de cuisine. Ce blog est devenu le moyen de partager des recettes simples et gourmandes : nos coups de coeur ou réalisations perso ! Bonne visite 


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