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Les Anne cuisinent
14 octobre 2014

Naans à la Vache qui rit© de M.Boubou

Naans au fromage

Avant il y a quelque temps, je ne connaissais pas du tout la cuisine indienne! Je n'avais eu qu'une seule fois l'occasion d'y goûter, lors d'un diner en amoureux avec M. Boubou dans un restaurant spécialisé à Quimper. Hé bien, je n'ai absolument pas été déçue! Par la suite, j'ai voulu me lancer à mon tour dans la préparation d'un plat indien! Pour commencer en toute simplicité, j'ai opté pour le plat que j'avais le plus adoré: les Naans à la Vache qui rit©! Vous vous demandez ce que c'est? C'est une sorte de crèpe/faritas moëlleuse à souhait et très gourmande car pleine de Vache qui rit©! Croyez-moi, quand on en mange un, on ne peut que glousser un "yahou, que c'est bon!!!" Bon, pour ne rien vous cacher, ce n'est pas une VRAIE spécialité indienne car c'est une invention française, et cela bien que les Naans soient servis dans les restaurants spécialisés! Pour découvrir cette cuisine et avoir l'embarras du choix avec de véritables recettes traditionnelles indiennes, je vous conseille d'aller faire un tour sur le blog  Bollywood Kitchen de Sanjee! C'est LE blog référence pour découvrir cette cuisine qui va vous faire plaisir ET voyager! 


Pour 12 naans

  • 500 g de farine de blé
  • 18 cl d’eau
  • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 pot de yaourt velouté nature 
  • 1 cuillère à café de sel 
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 13 portions de vache qui rit©  ATTENTION : n'utilisez pas d'autre fromage! 

- Dans un bol, écrasez toutes les portions de Vache qui rit© afin d'obtenir une crème.
- Dans un saladier, mélangez manuellement tous les ingrédients secs : la farine, la levure de boulanger et la levure chimique, le sel et le sucre.
- Faites un puits avec la farine et ajoutez un à un et petit à petit les ingrédients liquides : l'huile, le yaourt et l'eau. Mélangez manuellement au fur et à mesure des ajouts.  
Pétrissez la pâte pendant 10 minutes. Il faut obtenir une belle boule souple qui ne colle pas (si elle colle, ajoutez un peu de farine)
- Dans un endroit chaud et sec, laissez lever la pâte idéalement 3h (ou minimum 1h30)en la recouvrant d'un torchon propre.
Conseil : la pâte doit doubler de volume.
- Retravaillez manuellement quelques minutes la pâte gonflée afin d'en faire échapper le gaz et d'obtenir de nouveau une pâte souple.
- Formez 12  boules.
- Farinez votre plan de travail et étalez les boules à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Conseil : l'objectif est d'obtenir un beau disque. Attention, pas trop fin ! 
- Etalez la crème de Vache qui rit© sur 6 disques de pâte, et laissez un espace de 1 cm près du bord.
Conseil : vous ne pouvez utiliser QUE du fromage Vache qui rit© si vous voulez obtenir la consistance de VRAIS naans.
- Disposez les 6 disques de pâte restant sur chaque disque garni de Vache qui rit©. Coupez les disques en deux.
- Soudez les bords des disques en appuyant bien avec les doigts.

- Dans une poêle à crêpe sans matière grasse ou une plancha, faites cuire 5 minutes par face votre naan.

Attention : il ne faut retourner le naan qu'une seule fois !
Conseil : Lors de la cuisson sur la première face, le naan doit gonfler.
Lorsque vous le retournez, n'hésitez pas à appuyer à l'aide d'une spatule pour qu'il cuise de manière uniforme.

- Disposez vos naans dorés dans les assiettes et parsemez d’une noisette de beurre pour que vos naans soient encore plus appétissant et brillants ! 

Anne-Cha & M.Boubou

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Les Anne, trois soeurs bretonnes qui, à distance (Nantes, Rennes, Paris), échangent leurs recettes de cuisine. Ce blog est devenu le moyen de partager des recettes simples et gourmandes : nos coups de coeur ou réalisations perso ! Bonne visite 


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