750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Anne cuisinent
6 juin 2014

Cookies ultra moelleux aux m&m's©

Cookies ultra moelleux aux m&m's©
Étonnemment, les cookies je les aime uniquement fait maison car ceux que l'on trouve en supermarché ne sont pas suffisamment moelleux!!!Je trouve que les industriels sont trop croquants et un peu secs! Selon moi, la consistance du cookie parfait, c'est...
Publicité
23 mai 2014

Gâteau moelleux à la banane

Gâteau moelleux à la banane
Pour obtenir un gâteau moelleux, il n'y a pas 36 solutions: beurre, crème fraiche, yaourt et fromage blanc, mascarpone ... Autant d'ingrédients qui permettent de donner l'aspect "moltonné" et fondant tant espéré à nos pâtisseries! Et les fruits, vous...
6 mai 2014

La tarte au sucre (100% Nord) de Chloé

La tarte au sucre (100% Nord) de Chloé
Poursuivre mes études au quatre coins de la France a quelques avantages! Certes, je suis loin de M.Boubou et de ma famille, mais chaque année me permet de grandir un peu plus et j'ai fini par dépasser la tristesse de la distance et apprécier chaque nouvelle...
21 avril 2014

Flan pâtissier d'AnneCha & M.Boubou

Flan pâtissier d'AnneCha & M.Boubou
Paradoxalement, le dessert que je préfère est un des desserts les plus basiques et banals que l'on puisse trouver dans une boulangerie: le flan pâtissier! Remarquez qu'il a au moins le mérite d'être présent dans toutes les boulangeries! Mais c'est aussi...
25 mars 2014

Riz au lait et sa variante (caramel au beurre salé & dés de pommes)

Riz au lait et sa variante (caramel au beurre salé & dés de pommes)
Il y a plusieurs semaines, je me suis attelée à la préparation du cheesecake à la banane & au caramel au beurre salé car j'avais invité Gaëlle et Raphaëlle pour le goûter. Pendant que je les préparais, un doute m'a traversé l'esprit "Je n'ai pas demandé...
Publicité
18 mars 2014

Gâteau Nantais

Gâteau Nantais
La découverte d'une ville s'accompagne toujours de celle de ses spécialités. Habitant à Nantes, je ne pouvais pas passer à côté du gâteau local à savoir le gâteau Nantais! Ce gâteau au goût de rhum a une texture moeulleuse et fondante. Il est parfait...
3 mars 2014

Tiramisu "original" ou variante spéculoos

Tiramisu "original" ou variante spéculoos
Tout juste revenue d'un week-end (trop chouette) à Rome, je partage ma recette de tiramisu. Je ne pourrais pas vous dire s'il ressemble à un vrai tiramisu italien, je n'en ai pas goûté là-bas! J'ai passé mon séjour à manger des pizzas (leur pâte est tellement...
16 février 2014

Gâteau breton de Mamy A.

Gâteau breton de Mamy A.
Si le"gâteau breton" est une spécialité bretonne beaucoup moins répandue que le Kouign Amann ou les crêpes, il mérite pourtant tout comme ses homologues régionaux d'être découvert et dégusté! Je vous livre donc aujourd'hui une vraie recette de grand mère...
16 janvier 2014

Cheesecake aux framboises et aux Granola©

Cheesecake aux framboises et aux Granola©
Pour le réveillon de la Saint Sylvestre, me voilà chargée d'un dessert. Le crousti-fondant poires-chocolat ayant déjà été réalisé pour les fêtes de Noël, il fallait donc que je trouve une autre idée de dessert qui paraisse un peu "élaborée" et qui plaise...
4 janvier 2014

La galette des rois d'AnneCha

La galette des rois d'AnneCha
La galette des rois : j'adore ça, je pourrais en manger à n'importe quel moment de l'année ! Le goût de frangipane, mmm c'est trop bon ... Tiens M.Boubou passe l'épaule au dessus de mon ordinateur, j'en profite pour l'interroger : "La galette des rois,...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>

Les Anne, trois soeurs bretonnes qui, à distance (Nantes, Rennes, Paris), échangent leurs recettes de cuisine. Ce blog est devenu le moyen de partager des recettes simples et gourmandes : nos coups de coeur ou réalisations perso ! Bonne visite 


Publicité
Newsletter
21 abonnés
Archives
Publicité